Ремонт автомобиля шаг за шагом – как удалить ржавчину с заднего крыла

5-14-2019

Удаление ржавчины с заднего крыла или колесной арки (как ее ошибочно называют) является распространенной проблемой в старых автомобилях. Ещё Вам понадобится кузовной ремонт и покраска автомобилей или автомобиля.

Сколько стоит заменить крыло лакировкой? Все это вы узнаете из нашего материала о ремонте Peugeot 406. Peugeot 406 была выпущена в 1996 году, а это значит, что в этом году ей исполнилось 23 года! Нельзя отрицать, что его возраст оставил явный след в его внешности. Многочисленные царапины, вмятины и следы коррозии на его кузове делают автомобиль далеко не элегантным лимузином. Вместе с компанией R-MAX мы решили восстановить ее былое великолепие, подвергнув его комплексному обновлению кузова и окраски. Первым элементом, с которого мы начали работу, был ремонт ржавых задних крыльев и бампера. Цена покраски бампераописание тут.

Ржавчина уничтожила заднее левое крыло в наибольшей степени, поэтому мы покажем вам процесс его ремонта.

Что нужно сделать, чтобы удалить ржавчину с таких колесных арок ? Сколько стоит ремонт ржавого крыла? Как долго такой ремонт защитит крыло от ржавчины и коррозии ? Все зависит от профессионалов, их навыков, процедур ремонта и используемых деталей и материалов.

Где купить дешевые кузовные детали? Чтобы вообще начать ремонтировать ржавое крыло, вы должны сначала сделать так называемый ремонт крыла, то есть кусок крыла, вырезанный из листа, который будет приварен вместо ржавого элемента.

Ремонт коррозийного заднего крыла – что это? Первое, что нужно сделать, это восстановить крыло, чтобы удалить его корродированный фрагмент. В нашем Peugeot жестянщику пришлось дополнительно убрать часть порога, граничащую с крылом, потому что он также был серьезно поврежден ржавчиной.
Если решите сами проводить все работы по удалению ржавчины и покраске авто, то краскопульт для покраски авто вот тут https://sola.com.ua/stati/kakoy-kraskopult-vybrat-dlya-pokraski-avtomobilya/.