Как выбрать самосвал

5-26-2019

Доставка на строительный объект сыпучих материалов, вывоз мусора, излишней земли – далеко не полный перечень работ, выполняемых самосвалами. Правильный выбор этих машин во многом определяет сроки выполнения работ и их себестоимость.
Хотим порекомендовать заказать самосвал

Классификация самосвалов

Самосвалы, наиболее часто применяемые в строительстве, подразделяются:

По виду подвижного состава:

• автомобили – самосвалы, эффективные при перевозке сыпучих материалов на короткие расстояния и при работе в условиях плохих дорог, требующих высокой проходимости;

• автопоезда, состоящие из автомобиля-тягача и одного, двух прицепов. Они эффективны при транспортировке грузов на большие расстояния по хорошему дорожному покрытию.

• полуприцепы – самосвалы, у которых тягач транспортирует самосвальный полуприцеп. Основное достоинство такого вида подвижного состава – возможность использования одного тягача для работы с несколькими полуприцепами.

По нагрузке на ось. Эта характеристика может стать препятствием для передвижения самосвала по некоторым дорогам, особенно, в весенне – летний период.

По способу разгрузки: односторонние с задней или боковой выгрузкой, двусторонние при выгрузке набок, трехсторонние.

Область применения

Широко применяются самосвалы в строительном производстве, при проведении работ в сельском хозяйстве, для транспортировки сыпучих материалов в карьерах.

В процессе возведения зданий и сооружений эти машины используются для доставки сыпучих материалов: песок, щебень, бут, шлак и т.д. Со строительной площадки самосвалы вывозят излишнюю землю и мусор.

Как выбрать самосвал

Определяющей характеристикой для выбора самосвала является грузоподъемность. Чем больше объемы работ и дальность транспортировки, тем эффективнее машины, имеющие большую грузоподъемность. Необходимо учитывать условия погрузки и разгрузки автосамосвала: на ограниченном пространстве целесообразно использовать маневренные машины с требуемым способом выгрузки. Важно чтобы автосамосвалы имели разрешение на проезд по дорогам, которые предусмотрены в их маршрутах.